欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

湖北武汉市发布2021年非居民用水户用水计划

2020-11-20 17:51  来源:湖北省水利厅

  近日,2021年湖北省武汉市非居民用水户用水计划正式公布。本用水计划共核定武汉市非居民用水户18506户,用水计划自2021年1月1日起执行。 

  “用水实行总量控制和定额管理相结合的制度”是《中华人民共和国水法》的要求。根据《国家节水行动方案》要求,湖北省发改委、省住建厅、省水利厅10月底下发了《关于建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度实施意见的通知》,《通知》要求在2020年底前,在全省建立此项制度。 

  为落实国家和省主管部门要求,武汉市节水办超前部署,8月份编制了《武汉市中心城区2021年度用水计划核定工作方案》,将高校、中小学、宾馆行业作为通过用水定额核定用水计划的试点。为科学核定用水计划,武汉市节水办和各区节水办通过走访调研、座谈会等形式广泛征求用水户的意见,充分考虑用水户合理用水需求和用水定额标准的基础上,制定了18506户用水计划,并于11月1日正式发布。用水计划按年度下达,按季度分解考核。 

  湖北武汉市节水办此次共发布中心城区14317个非居民用水户用水计划。江夏区、黄陂区等新城区节水办发布了4189个非居民用水户用水计划。 

  用水户可登录武汉节水网,输入水表编号,即可查询到本单位的年度用水计划,同时用水户也可到市节水办直接领取用水计划。对于市级以上重点监控用水户,武汉市节水办工作人员还将通过工作会议、上门送达、快递邮寄等方式进行用水计划下达。