欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

江苏淮安市召开节水立法调研报告咨询会

2020-11-17 19:59  来源:江苏省水利厅

  11月14日下午,《淮安市节约用水管理办法》立法调研报告咨询会在江苏省淮安市召开。会议由淮安市节水中心主要负责人主持,淮安市水利局熊安腾副局长、淮安市委党校石平洋副校长参会并讲话。会议邀请了省水利厅、市司法局、市水利局相关负责人参加。

江苏淮安市召开节水立法调研报告咨询会

  会上,立法调研第三方——淮安市委党校吴秀荣教授团队汇报了调研过程及《〈淮安市节约用水管理办法〉立法调研报告(初稿)》内容。与会领导专家对调研报告提出了修改意见和建议,形成专家咨询意见。 

  熊安腾对调研报告的修改完善及立法草案的起草提出要求:一是立法要把握“四个着眼”,着眼“节水优先”方针,着眼节水工作好经验好做法,着眼补齐节水现状问题,着眼细化补充上位法需要。二是立法目的要抓住“四性”:补短板的针对性和指向性,对社会强化节水工作的服务性,部门履职落实的可操作性,与上位法融合的一致性和规范性。下一步要梳理调研成果,加强与相关部门的沟通协调,加快节水立法项目进展,按时递交草案送审稿。 

  据悉,《淮安市节约用水管理办法》被列入市政府2020年政府规章立法调研计划,预计2021年出台,这是淮安市贯彻落实“节水优先”方针的又一举措,将有力推动节水工作迈上新台阶。