欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

湖北启动2020年工业节水型企业评价工作

2020-09-02 17:47  来源:湖北省水利厅

  为落实《国家节水行动方案》和《湖北省节水行动实施方案》,促进高耗水行业节水增效,持续推进节水型企业创建,近日,湖北省经信委、省水利厅联合印发了《关于开展工业节水型企业创建工作的通知》,就2020年工业节水型企业评价工作进行安排部署。 

  湖北省工业节水型企业的创建对象主要是:湖北省境内火力发电、钢铁、纺织、造纸、石化和化工、食品和发酵等重点用水行业,开展节水型企业创建取得显著成效的工业企业。开展工业节水型企业创建是落实《湖北省节水行动实施方案》中“工业节水减排”行动的重要举措。同时,为严格节水监管,发挥用水大户的节水示范带头作用,湖北省还鼓励列入重点监控用水单位的工业企业率先开展工业节水型企业创建。据统计,截至目前,湖北省已有21家企业取得省级工业节水型企业称号。