欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

海委引滦工程管理局印发节约用水管理办法(试行)

2020-08-28 10:00  来源:水利部海河水利委员会

  为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路,认真落实《海委办公室关于开展节水机关建设的通知》精神,进一步加强水利部海河水利委员会引滦工程管理局节约用水管理,增强全体职工节水意识,扎实推进节水机关建设,完善节约用水管理制度,8月26日,《引滦局节约用水管理办法(试行)》(以下简称《办法》)印发实施。 

  《办法》严格按照国家、河北省、水利部以及海委有关文件精神和要求制定,共十三条,涵盖节约用水工作领导组织机构及职责、用水定额和用水计划、节约用水目标、节约用水监督管理、节约用水规章制度制定、节约用水日常管理与宣传培训、职工日常节约用水行为等方面内容。 

  《办法》的印发实施,标志着海委引滦工程管理局在实施最严格水资源管理制度上又迈进了重要一步,同时也为引滦局下一步加快推进节水机关建设提供了有力的制度保障。