欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

山西晋城出台《国家节水行动晋城实施细则》

2020-06-24 21:42  来源:山西省节约用水办公室

  山西晋城市日前出台《国家节水行动晋城实施细则》,形成多部门多单位协同工作机制。 

  根据《国家节水行动方案》(发改环资规〔2019〕695号)、《山西省人民政府关于印发国家节水行动山西实施方案的通知》(晋政发〔2019〕26号)以及市政府批示要求,山西省晋城市积极开展《国家节水行动晋城实施细则》编制工作。2020年3月初,晋城市水务局在征求局相关业务科室意见的基础上,研究起草了实施细则的征求意见初稿,并对24家重点任务分工涉及部门及单位和各县(市、区)人民政府进行了四轮意见征求。5月27日,结合征求意见反馈采纳情况,经水利局党组研究讨论,最终形成了《国家节水行动晋城实施细则(送审稿)》送市政府审核。经过晋城市政府规范性审查后,于6月22日正式出台《国家节水行动晋城实施细则》。 

  该细则出台,对优化晋城市区域用水结构和布局、加强用水行为监管、激发节水内生动力、培育节水产业、实现全市各领域水资源合理开发和高效利用,引领全社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚等具有积极作用。