欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

云南印发《<云南省节水行动实施方案>分工方案》

2020-06-03 14:18  来源:云南省水利厅

  近日,云南省发展和改革委员会、云南省水利厅联合印发《<云南省节水行动实施方案>分工方案》,要求有关部门和单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,把节水作为解决水资源问题的重要举措,贯穿经济社会发展全过程和各领域,合力推动云南省节约用水工作迈上新台阶。

  《<云南省节水行动实施方案>分工方案》共分为总体要求、重点任务、主要措施、组织实施四个方面,从行动目标、推进农业节水增效、推进工业节水减排、推进城镇节水降损、严格目标管控、实施全过程管理、强化政策引导、注重市场激励、完善标准约束、加强组织领导、建立协作机制、加强宣传引导等12个方面进行了任务分工,明确了牵头单位和参与单位,做到既有分工又有协作,确保《云南省节水行动实施方案》落实落地。

  下一步,全省将按照《<云南省节水行动实施方案>分工方案》的要求,加强组织领导、认真履职尽责、主动担当作为、密切协调配合,切实形成齐抓共管、合力推进的工作格局,确保云南省节水行动各项任务圆满完成。