欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

甘肃武威:认清形势 正视问题 全力实施国家节水行动

2020-04-16 09:36  来源:甘肃省水利厅

  4月3日,甘肃省武威市委、市政府召开实施国家节水行动重点工作任务落实约谈会,对县区政府和市相关部门主要负责人进行约谈。

  会议指出,缺水是武威最基本的市情,水资源短缺是制约全市发展的瓶颈,节水势在必行,也是一项必须完成的任务。各级各部门要认清形势,正视问题,切实增强工作责任感和紧迫感,主动认领问题,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全面整改问题,坚决完成各项重点工作任务,把武威率先建成实施国家节水行动示范区。一要4月底前全面完成基层水管体制改革,建立人岗相适、绩效考核的运行管理体系。二要突出抓好农业、工业、城镇等重点领域节水,积极打造农业、工业、城镇节水示范点,推动全社会节水。三要落实最严格水资源管理制度,4月上旬将水权全部分配到户,坚决杜绝超配水、超用水现象,确保全市用水总量控制在15亿立方米以内。四要强化考核和督导检查,制定整改方案,明确整改措施和整改时限,扎实抓好整改。加强水行政执法力度,严厉打击水事违法行为。五要加大节水宣传教育力度,普及节水知识,传播节水文化,使节水理念家喻户晓、深入人心,使节水真正成为全社会共识和自觉行动。六要靠实节水工作责任,县区党委、政府坚决扛起实施国家节水行动的主体责任,精心谋划实施;各有关部门要守土有责、守土担责、守土尽责,抓好各自领域工作任务落实。

  会议对全市实施国家节水行动重点工作任务落实情况进行了通报。 凉州区、古浪县、天祝县政府及市水务、农业农村、住建、工信部门做了表态发言。各县区政府主要负责人、分管负责人及市委、市政府有关部门主要负责人共30人参加了会议。