欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

甘肃庆阳印发节水行动实施方案

2020-04-14 14:49  来源:甘肃省水利厅

  为坚持“节水优先”方针,全面落实《国家节水行动方案》《甘肃省节水行动实施方案》,大力推动全社会节水,提升水资源利用效率,保障全市水安全,促进经济社会高质量发展,近日,甘肃庆阳市人民政府办公室印发了《庆阳市节水行动实施方案》(以下简称《方案》)。 

  《方案》结合庆阳市实际,提出了全市节水行动的总体要求和目标任务,部署了总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源、科技创新引领等六大行动,制定了27项具体工作措施,明确了部门责任分工。通过《方案》的实施,到2020年,节水制度体系基本完善,技术支撑能力不断增强,管理机制逐步健全,节水效果初步显现;到2022年,节水型生产和生活方式初步建立,节水产业初具规模,非常规水利用占比进一步增大,用水效率和效益显著提高,全社会节水意识明显增强;到2035年,形成健全的节水制度体系、完善的市场调节机制、先进的技术支撑体系,节水护水惜水成为全社会自觉行动。