欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

青海建立省级节水管理联席会议制度

2020-04-10 11:40  来源:青海省节约用水办公室

  3月30日,青海省人民政府办公厅印发《关于建立青海省节水管理联席会议制度的通知》,成立了由省政府副秘书长马锐任召集人,省水利厅厅长张世丰、省发展改革委主任党晓勇任副召集人,省考核办、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省司法厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省卫生健康委、省林草局、省市场监管局、省广电局、省统计局、省直机关事务管理局、省能源局、人行西宁中心支行、国家税务总局青海省税务局、青海银保监局共22个省级部门相关负责同志为成员的省级节水管理联席会议制度。

  联席会议办公室设在省青海省水利厅,副厅长王海平兼任办公室主任,具体承担联席会议的日常工作。各成员单位相关负责同志为联络员。

  联席会议制度的建立,是青海省委、省政府深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,继印发《青海省节水行动实施方案》之后的又一重大举措,为深入推进青海省节约用水工作、实现经济社会高质量发展奠定了坚实的组织基础和领导保障。

  近期,青海省正在筹备召开全省第一次节约用水管理联席会议,全面落实各有关部门工作责任,强化管理信息互联互享,进一步统一思想、凝聚合力,推进部署2020年全省节约用水重点工作,确保国家节水行动方案及《青海省节水行动实施方案》落到实处。