欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

甘肃金昌印发节水行动实施方案

2020-03-20 01:29  来源:甘肃省节约用水办公室

  2月28日,经金昌市人民政府审定同意,甘肃省金昌市水务局、发改委联合印发了《金昌市节水行动实施方案》(以下简称《方案》)。 

  《方案》通过“紧盯一条主线、统筹四大领域、实施六项行动”,即紧盯节约用水主线,统筹农业、工业、服务业、城镇生活四大领域节水,实施总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源、先进技术引领六项行动,切实促进用水方式由传统粗放向节约集约转变,推动节水制度和工作机制改革创新,为全面建成小康社会、实现高质量发展提供坚强水资源保障。 

  《方案》从保障全市高质量发展和加快生态文明建设的战略高度,充分认识全社会节水的重要性,大力推进农业、工业、服务业、城镇生活等领域节水,提高水资源利用效率,形成全社会惜水、爱水、节水的良好风尚,以水资源的可持续利用支撑金昌经济社会持续健康发展。