欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

山东日照市建立节约用水工作联席会议制度

2020-02-28 16:50  来源:山东省节约用水办公室

  2月26日,山东省日照市水利局印发《关于建立日照市节约用水工作联席会议制度的通知》,公布了日照市节约用水工作联席会议组成人员名单:日照市政府分管副市长任召集人,市政府办公室分管副主任和市水利局局长为副召集人,市委组织部、市政府新闻办、市发展改革委等18个部门有关负责同志为成员。联席会议办公室设在市水利局,日常工作由市水利局水资源与城乡供水科承担。文件同时明确,日照市节约用水工作联席会议制度一并作为国家对省政府、省政府对日照市政府最严格水资源管理考核的协调推进机构。

  为协调解决节约用水工作中的重大问题,确保《国家节水行动方案》和《山东省落实国家节水行动实施方案》落实落地,日照市在抓紧出台落实国家节水行动实施方案、编制“十四五”节水规划的同时,经报请市政府领导同意和市委编办批准,日照市水利局牵头建立节约用水工作联席会议制度,作为长期设置的部门间议事协调机构。