欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

辽宁建立节约用水工作省(中)直有关部门处级联络员制度

2020-02-28 15:53  来源:辽宁省水利厅

  为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,落实党的十九大“实施国家节水行动”的总体要求,全面加强对节约用水工作的组织领导,统筹推动全社会节约用水工作,根据《辽宁省水利厅 辽宁省发展改革委关于印发<辽宁省节水行动实施方案>的通知》(辽水合〔2019〕18号)要求,辽宁省节约用水办公室联合省发展改革委、教育厅、科学技术厅等18家单位于2019年12月29日,共同建立了辽宁省节约用水工作省(中)直有关部门处级联络员制度。

    制度召集人由辽宁省节约用水办公室主任担任,副召集人由省发展改革委承担节水工作的部门负责人担任,联络员由相关厅局承担节水工作部门处级干部担任。处级联络员主要负责贯彻《国家节水行动方案》和《辽宁省节水行动实施方案》要求,研究落实全省节水工作,审定工作方案或计划等,统筹推进节水型社会建设,协调解决节水工作中遇到的重大问题等。

  辽宁省节约用水工作省(中)直有关部门处级联络员制度的建立,有效加强了各有关单位之间的沟通联系,为形成工作合力、共同推进节约用水工作,有效落实《辽宁省节水行动实施方案》提供了组织保障。