欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

《松辽委落实<国家节水行动方案>委内任务工作方案》正式印发

2019-12-30 10:37  来源:水利部松辽水利委员会

  为贯彻中央新时期“十六字”治水方针,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,推动《国家节水行动方案》有效落实,松辽委近日正式印发了《松辽委落实<国家节水行动方案>委内任务工作方案》(以下简称《方案》)。 

  《方案》立足松辽流域水利改革发展实际,从农业节水增效、工业节水减排、总量强度双控、重点地区节水开源、政策制度推动和市场机制创新等6个方面,针对涉及松辽委的19项重点任务,进一步明确了牵头落实部门(单位)和参与落实部门(单位),要求各部门(单位)认真履行职责、组织力量、积极配合,及时反馈落实工作进展情况,确保《国家节水行动方案》各项任务落地生根。 

  《方案》是当前和今后一段时期松辽委开展节水工作的指导性文件,将对深入落实“节水优先”治水方针,促进提升松辽流域水资源利用效率,保障东北地区新一轮振兴,具有非常重要的意义。