欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

扬州成江苏首个出台节水行动实施细则的城市

2019-12-24 16:35  来源:江苏省节约用水办公室

  为深入贯彻落实党的十九大精神和“节水优先”方针,大力推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,保障水安全,促进经济社会高质量发展,依据《国家节水行动方案》《江苏省节水行动实施方案》,结合扬州市的实际情况,制订《扬州市节水行动实施细则》(以下简称《细则》),并抓好贯彻落实。《细则》经多次咨询,几经修改,经市政府同意,扬州市水利局、发改委于11月26日正式印发,成为江苏省首个出台节水行动实施细则的城市。 

  《细则》结合扬州市实际,明确了节水工作责任和到2020年、2022年、2035年三个阶段的主要目标;明确了“加强用水总量和强度双控”“加强工业节水减排”“加强城乡节水降损”“加强农业节水增效”“加强水循环利用”“加强用水过程监控”“加强市场引领”“加强科技创新”“加强全民参与和社会监督”“加强典型示范”十大重点行动,同时还确定了33项具体任务;确定了从加强组织领导、强化推进落实、保障资金投入、实施综合考评、严格节水执法等五个方面落实节水各项保障措施。 

  《细则》是扬州市贯彻落实国家节水行动的主要依据,也是今后一个时期内全市实施节水工作的纲领性文件,将为扬州市提高水资源利用效率,加快推进用水方式由粗放向节约集约转变,支撑全市经济社会高质量发展提供可靠保障。