欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

《国家节水行动安徽省实施方案》印发实施

2019-12-16 14:28  来源:安徽省水利厅

  经安徽省政府常务会议审议并提请安徽省全面深化改革委员会议讨论通过,12月12日,安徽省水利厅、省发展改革委联合印发了《国家节水行动安徽省实施方案》(以下简称《实施方案》)。 

  《实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循《国家节水行动方案》部署,结合安徽省实际,明确了全省节水行动总体要求和主要目标,部署了总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源、科技创新引领等六大行动和19项具体工作措施,落实了政策制度推动、市场机制创新两项深化节水体制机制改革任务,明确了各部门的责任分工,提出了加强组织领导、严格节水执法、拓展金融渠道、营造节水氛围四项保障措施。 

  《实施方案》的实施,必将进一步推进全省水资源节约集约利用,增强全社会节水意识,提升水资源可持续利用支撑经济社会持续健康发展水平,为建设美好安徽奠定坚实基础。

关于印发《国家节水行动安徽省实施方案》的通知.pdf