欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 通知公告

水利部办公厅关于开展“2019年度节水十大新闻评选活动”新闻征集的通知

2019-12-10 17:05  来源:全国节约用水办公室

部机关各司局,部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

  为深入贯彻节水优先方针,推进实施《国家节水行动方案》,落实部党组“打好节约用水攻坚战”的有关要求,总结推广节水工作成功经验,宣传展示节水工作亮点成效,提高公众节水意识,营造良好的舆论氛围。经研究,全国节约用水办公室联合中国水利报社、新华社新媒体中心,开展“2019年度节水十大新闻评选活动”。现就本次活动面向各有关单位征集亮点新闻,相关事项通知如下:

  一、征集范围

  2019年以来本系统本单位本地区有关节约用水的大事要闻、重要活动、典型经验等新闻事件。每个司局(单位)限报2项(条)新闻。

  二、征集标准

  新闻事件应反映2019年节约用水工作标志性事件以及具有重大意义和深远影响的活动、举措、进展及成效等,对节水工作有重要推动作用或开创意义,引发社会广泛关注或大量好评,具有示范意义和推广价值,可供其他地方借鉴参考。

  三、申报方式及时间安排

  请各申报单位填写《“2019年度节水十大新闻评选活动”新闻申报表》(见附件),经单位主要负责同志审定、盖章后,于2019年12月15日前将电子版文件和扫描件发送至指定邮箱。

  四、相关安排及要求

  1.申报材料经汇总审核把关后,将遴选部分具有标志性意义、示范引领作用和重要影响价值的节水新闻事件,通过新华社新媒体中心相关媒体平台、水利部官微、全国节水办官微、“中国水利网”微信公众号等渠道进行宣传展示,组织公众投票推选。参考网络投票情况并结合专业机构和专家评审意见,最终推选出2019年度节水十大新闻。

  2.各单位要高度重视本次活动,将其作为开展节水宣传教育的重要抓手,做好节水亮点新闻的推荐申报,积极组织干部职工参与投票推选活动。

  联系人:蒋雨彤  63205244  15201433881

  杨  勤  63205246  13681306778

  邮  箱:slbsxmb@163.com 

 

水利部办公厅

2019年12月6日

“2019年度节水十大新闻评选活动”新闻申报表.docx