欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 通知公告

全国节约用水办公室关于建立和实施节水宣传联络员、节水信息报送制度的通知

2019-06-20 11:11  来源:全国节约用水办公室

各流域管理机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

  为深入贯彻习近平总书记“节水优先”治水方针,提升全社会节约用水意识,及时反映节水工作进展,增强节水宣传工作合力,形成上下联动、运转有效的节水宣传工作运行机制。经研究,决定建立和实施节水宣传联络员制度、节水信息报送制度,现将有关事项通知如下: 

  一、关于节水宣传联络员制度

  1.人员要求

  各单位确定一名政治可靠、责任心强、负责节水宣传工作的在职干部作为节水宣传联络员。

  2.工作职责

  (1)传达上级部门关于节水宣传工作的有关要求,督促做好本系统本单位本地区节水宣传相关工作;

  (2)收集、采写、报送本系统本单位本地区节水工作新闻宣传材料和节水宣传相关信息;

  (3)收集、汇总有关节水宣传工作的合理化意见建议,并反馈全国节水办。

  3.报名方式

  请各单位认真填写附件表格并加盖单位公章,于6月21日前将纸质版发送传真至010-63203254,并将电子版发送至qgjsbzhc@mwr.gov.cn。

  二、关于节水信息报送制度

  1.报送内容

  (1)本地区省级以上领导、本系统主要负责同志关于节约用水工作的重要批示指示,或出席节约用水相关的重要会议、重要活动等;

  (2)本单位有关节约用水的重大会议、重大活动等;

  (3)本系统本单位本地区有关节约用水的典型经验做法和反面案例等;

  (4)本系统本地区其他有新闻价值的节约用水相关内容。

  2.有关要求

  (1)各单位要对节水信息报送工作高度重视,报送内容须经负责同志审定;

  (2)从2019年7月开始,建议各单位每月报送不少于2篇信息,全国节水办对报送的信息进行审核把关后在相关网站、微信公众号发布;

  (3)报送时需将电子稿发送至信息报送专用邮箱:qgjyysbgs@126.com,已在网站或微信公众号发布的信息需同时提供网址或微信链接;邮件主题格式统一为“节水宣传信息-单位-标题-日期”,例如“节水宣传信息-北京市水务局-水利部参事咨询委员会围绕节水课题调研北京节约用水工作-20190509”。

  (4)根据各单位信息报送的数量、质量、采纳量等情况实行季度排名和年度总排名,全国节水办将于每季度第1个月10日前(除特殊情况外),公布上季度各单位排名情况。

  联 系 人:丁瑞琳

  联系电话:010-63206041

  附件:水利系统节水宣传联络员信息表

  全国节约用水办公室

  2019年6月18日    
 

水利系统节水宣传联络员信息表.docx